Mille-feuilles d'aubergines & de tomates à la mozzarella

Publié le par papilles-et-merveilles

millefeuille aubergines et tomates

Accompagne parfaitement les viandes blanches marinées au citron...

 

 

 

Pour 2 personnes:

 

- 1 belle aubergine

- 2 tomates

- 80 grammes de mozzarella

- 1 bouquet de thym

- Huile d'olive

- Fleur de sel, poivre

 

 

 

 

 

 

- Préchauffer le four à 200 °.

 

- Laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur.

 

- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les aubergines (sans trop) d'huile d'olive. Parsemer la fleur de sel, le poivre et le thym sur chaque face.

 

- Enfourner une dizaine de minutes par face.

 

- Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Refaire la même opération que pour les aubergines.

 

- Lorsque les aubergines et les tomates sont cuites, dresser les millefeuille en alternant aubergine, tomate, mozzarella. Finir par une couche d'aubergine en y saupoudrant du thym, du sel et du poivre.

 

- Enfuorner les millefeuilles pendant 5/6 minutes à 180 °.

 

- A l'aide d'une spatule, dresser dans les assiettes en accompagnement ou avec une salade de roquette.

 

 

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Publié dans Plats

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